撒拉八言

在这里畅所欲言,只要你怀一颗对神虔诚的心。
Post Reply
danyuwang
大海星一个
大海星一个

撒拉八言

Post by danyuwang »

再读创世记,再读撒拉,仍惊讶于她的美丽与虔敬。

65岁和89岁两次顺从亚伯拉罕的请求称他为哥哥,可见其 " 那 妇 人 极 其 美 貌 " (创世记 12:14)
现摘录其八言(2 句撒莱,5句撒拉,1句别人引用她说的话),细细思忖,或许能成为撒拉一样蒙神喜悦的敬虔的妇人。
16:2 撒 莱 对 亚 伯 兰 说 , 耶 和 华 使 我 不 能 生 育 。 求 你 和 我 的 使 女 同 房 , 或 者 我 可 以 因 她 得 孩 子 ( 得 孩 子 原 文 作 被 建 立 ) 。 亚 伯 兰 听 从 了 撒 莱 的 话 。
16:5 撒 莱 对 亚 伯 兰 说 , 我 因 你 受 屈 。 我 将 我 的 使 女 放 在 你 怀 中 , 她 见 自 己 有 了 孕 , 就 小 看 我 。 愿 耶 和 华 在 你 我 中 间 判 断 。
18:12 撒 拉 心 里 暗 笑 , 说 , 我 既 已 衰 败 , 我 主 也 老 迈 , 岂 能 有 这 喜 事 呢 ?
18:15 撒 拉 就 害 怕 , 不 承 认 , 说 , 我 没 有 笑 。 那 位 说 , 不 然 , 你 实 在 笑 了 。
20:5 那 人 岂 不 是 自 己 对 我 说 , 她 是 我 的 妹 子 吗 ? 就 是 女 人 也 自 己 说 , 他 是 我 的 哥 哥 。 我 作 这 事 是 心 正 手 洁 的 。
21:6 撒 拉 说 , 神 使 我 喜 笑 , 凡 听 见 的 必 与 我 一 同 喜 笑 。
21:7 又 说 , 谁 能 预 先 对 亚 伯 拉 罕 说 撒 拉 要 乳 养 婴 孩 呢 ? 因 为 在 他 年 老 的 时 候 , 我 给 他 生 了 一 个 儿 子 。
21:10 就 对 亚 伯 拉 罕 说 , 你 把 这 使 女 和 她 儿 子 赶 出 去 , 因 为 这 使 女 的 儿 子 不 可 与 我 的 儿 子 以 撒 一 同 承 受 产 业 。
你 爱 我 比 这 些 更 深 吗 ?(约 翰 福 音 21:15)
Post Reply