四丫换工记

有关团契的消息通知等等。
danyuwang
大海星一个
大海星一个

四丫换工记

Post by danyuwang »

在这个经济不稳的时候,我愿分享一下我的这份工作的经历,希望能鼓励一些人。

2011年一年我都在找工作,当时的工作薪水很好,但印度领导意在外包他印度的亲戚公司做IT support. 我们组走了三个人他都没请人,我的工作量很大,压力很大,延伸到了家里,丈夫时常要听我抱怨工作中的drama,所以想换工作。

很多面试,有一个到了三选一的阶段,有一个到了第三次面试,reference 都查了,但都没拿到。我在整个过程中,我不抱怨,只祷告感谢赞美主,我相信他为我选的最好。2011 年底,我放弃了,我想主大概就是想让我留在那个单位.

2012 年年初,现在的单位找我,问我感不感兴趣一份我没申请的工作,他们找到我的简历,我曾经申请过SA3, 这份是招SA2. Business Intelligence 我没有多少经验,我答应试试,然后面试,考试,竟给了我,工资的negotiation 也顺利地超出我的想像。印度领导也假意挽留,我定意要走。

离开原单位的那天早上,凌晨三点就醒了,圣灵催逼要写封信,其实是为IT 唱赞歌的信,鼓励公司的人对 IT 组的帮助感谢,但我也提到IT 人员的流失,并提到坚固本地 IT 的重要性,那句刺痛了印度领导的神经。我写好的信一直祷告问要不要发,一上午都忙得没时间,下午两点歇了下来,又紧张地问主,真的要发吗?是的。没有阻拦了,于是发了出去,给全公司二百多人。回信的人很多,来IT 感谢人的也很多,但恰好不在办公室的印度领导派人让我recall my email. (他的办公室就在我对面)

他曾经暗示我他在我要去的单位 有熟人,可以阻挡我去。我的朋友们都暗暗为我捏把汗,说说不定他会报复我,让我新的工作也拿不到。我很清楚一步步神的带领,我知道就算新工作也没了,他有他的美意。

于是在教会包饺子庆祝新年那天,我第一次和我未来的领导对上了号。 回家的路上,我笑了,是神把这份工作实实在在地塞到我怀里,谁又能拿走呢?

感谢赞美主。

我走不久那印度领导从IT 被调到没实权的部门了,IT 招了好几个本地的人。
四丫不小心因那封邮件走红。

学到最重要的功课是,无论境况如何,信靠主,信靠主, 更加信靠主。
你 爱 我 比 这 些 更 深 吗 ?(约 翰 福 音 21:15)
danyuwang
大海星一个
大海星一个

Re: 四丫换工记

主啊,难道又是换工季节了?四丫快要回国探亲了,难道续集又开始了?
主啊,祢是总导演,我人生的戏由祢安排,指教我当行的路,赐我能处富贵能处卑贱的心,在大水翻腾之时,赐我属天的平安。
主啊,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,感谢赞美祢,一切只为荣耀祢的名。
你 爱 我 比 这 些 更 深 吗 ?(约 翰 福 音 21:15)
admin
Site Admin

Post by admin »

我自从来加23年大大小小不知换过多少工作,累脖工无数:))

一直想定下心写写,退休后等不及了?!

找工历程记,确实能看见主的大能怎样一步步带我进步,当然还是差很多。
admin
Site Admin

Post by admin »

为我们有需要的兄弟姐妹祷告。

从论坛到微信群,都是那么地冷落。 :-\ :ympray:

现在孤独时就看看论坛旧帖子,一次一次加深:主才是最知心最可靠的朋友。
danyuwang
大海星一个
大海星一个

不知不觉四丫在这里又快五年了,最近竟是一系列的“不平”,难道是仍需对付的“罪”?难道是时间到了?

在项目组已经快四年了,一开始的风风火火如今好似“将残的灯火”,我从最初的“先进工作者”在他们的“提醒”下,也渐渐慢了脚步。合同工不希望固定员工比他们“表现”还积极。经过一年左右的经济消退,以及政府的更换,经费的审批,终于重新恢复了平静。钱拿到了,合同工工作不危机了,一系列的向上级的演示都是有果效的,可是???

作为内部人,我知道我们的项目到底进行如何,每两三周的一次开大会规划每个人的任务,天天的一次开小会汇报每个人的进度。最近常常是刚刚规划完就没什么可以执行的任务了,然而每次好像就是我和另一个反馈没活了,大家都还似乎忙碌着。那天的一次规划,我勇敢的指出规划的失败,我还是没有多少任务需要完成,项目经理和他的合伙公司的人决定让我介入他们手中的工作,天呐,两周下来,发现他们明明是在为自己的公司和项目管理学习,试行这个项目管理软件的升级,我看到的是纳税人的钱被政府外包出去的公司掠夺去了,而转眼又看那些老固定职工呢?

单位把我的老机器升级了,结果原机器上的软件没有帮我安装到新机器,原机器上的我的权限也没及时转到新机器,一系列的打服务电话,一系列的推脱责任,省政府的服务支持竟然在东部。

愤怒,愤怒,加愤怒。在电话中提醒省政府的服务全省人民的职责,我最后在得到权限后加班把自己的新机器安装好了需要的软件。领导也知道了,其他员工也知道,说从来没看到我那样愤怒。都说"relax". 说填”survey"时要让他们知道。我还是选择没填survey,我不想说谎,但我也知道他们在如此大环境下的无能为力,我也不希望他们被解雇或是什么。

主啊,我该愤怒吗?对于这些“不义”的行为,我不该质问吗?

主啊,不要让我在“罪中”而不知,不要让我在“罪中”而沉沦。
danyuwang
大海星一个
大海星一个

感谢主,在寻求中看到自己的不足。

似乎到了升级的时候,也仿佛觉得自己具备了一些条件,对于领导的一些不太公义的做法也有些“不平”。
但主是公义的,信实的,他让我学习到一些功课,让我看见一些我以前不曾看见的自己的不足。

对于工作,升级或换工,我还不知道会怎样,但我看到这些同样在其他方面也试用的一些亮光:

有困难时,不要总想着离开,要积极面对问题,试图解决。
当很多事情“不如我意”时,是不是something is wrong with myself?
能力没到,即使被放到“高位”,也是很难坐得安稳。

高中的一个作文题pop up in my mind. 具体题目忘记了,关于有些人工作就是画一条线,看似容易,其实是需要很多知识和经验之上的一个“技术活儿”。
我开始观察那些“领导”,思索他们有何“过人”之处。我感觉自己真的很多缺乏的地方。

主啊,让我不断谦卑,让我不断在你的旨意中进步。
danyuwang
大海星一个
大海星一个

主啊,是否换工,是否成功,不重要。
让我看到你的心意,让我步步按照你的心意,让我明白你要我需要学习的功课?

“我也要思想你的经营,默念你的作为." (诗篇77:12)

感谢赞美主!
danyuwang
大海星一个
大海星一个

主啊,似乎是旧的课程,又似乎是新的课程。周一接到人事电话说被选上了,要查reference啦,结果直到现在才打了一个电话。
主啊,在这期间我做的还可以吗?这几天等待中,不断的祷告交托,有时想到我的同事们似乎都比我着急,我有些忍俊不禁。我知道若是主给的,谁也抢不去。若是主不给的,焦虑也得不到。
主啊,我继续仰望你。我不论离去或是留下,让我为你作美好的见证。
主啊,有哪些我还需要改进的?告诉我,指教我。赦免我的愚笨,常常跌倒在一处,以为从此站了起来,却又跌倒在同一个地方。主啊,继续怜悯我们不过是尘土。智力实在有限得很,家庭背景文化背景也根深蒂固,罪的率也常常在我们的身上得胜。主啊,继续怜悯我们,指教我们,加增我们的智慧和力量,走蒙你喜悦的道路。
danyuwang
大海星一个
大海星一个

谢谢主的恩典慈爱和怜悯。 @};- @};- @};-
求主继续保守四丫在接下来的两周在原单位说做都合神心意,也求主赐智慧和力量在新单位作美好的见证。
danyuwang
大海星一个
大海星一个

主啊,求你再赐我智慧和喜乐,除去因新工作所存的担心和急于有所成果的心态。为何这样呢?主的爱岂不比这工作宝贵上万万倍吗?这工作不也是你赐的吗?
主啊,你对我在这份新工作岗位的旨意如何?指教我!!!那邻座的曾经去过教会的,比我只早早来一周的,刚刚做过胃手术的,老公没了工作的,听到我的复活节来教会的邀请就急于拒绝的,她是你拣选的,一定的。
主啊,让我在新工作单位,做盐做光。
Post Reply